masa sablée
º 100 g de manteca
º 100 g de azúcar
º 1 huevo
º Ralladura de 1 limón
º Unas gotas de esencia de vainilla
º 200 g de harina
º 1/2 cucharadita de polvo para hornear
Relleno y cubierta
º 150 g de almendras sin pelar
º 150 g de avellanas
º 100 g de nueces
º 4 huevos
º 90 g de miel
º 80 g de crema de leche
º 250 g de frutas abrillantadas mixtas (cáscaras de cítricos, higos, cerezas, sandía, quinotos, etc) picadas
Decoración
º Almendras con caramelo
Preparación:
Para hacer la masa, batir la mantequilla blanda con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa. Agregar el huevo, mezclar e incorporar la ralladura de limón, la esencia de vainilla y los ingredientes secos. Unir sin amasar. Dejar en la heladera 15 minutos.
Para hacer el relleno, tostar levemente las almendras, las avellanas y las nueces. Cortarlas grueso. Mezclar los huevos, la miel y la crema de leche. Entibiar la preparación y unir con las frutas abrillantadas y los frutos secos.
Retirar la masa de la heladera, extenderla dentro de un molde desmontable de 24 cm de diámetro. Enmantecar bien las paredes del molde y colocar el relleno.
Precalentar el horno. Cocinar a temperatura mínima de 40 a 45 minutos para que el relleno se vaya secando durante la cocción. Retirar del horno y dejar enfriar. Para desmoldar, pasar un cuchillo caliente por las paredes del molde y retirar la torta.
Calentar 2 cucharadas de miel, dejar enfriar y pincelar la superficie fría de la torta para que quede brillante. Decorar con almendras con caramelo.
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