sábado, 2 de junio de 2012

Alitas crocantes



Ingredientes:
º  1 kg. de alitas de pollo
º  Jugo de 1 limón
º  1 / 2 taza de vino blanco seco
º  1 / 2 cucharadita. de jengibre rallado
º  1 pocillo de hojas de albahaca
º  Sal y pimienta: a gusto

Para la salsa
º  1 / 4 de pocillo de aceite
º  1 cebolla picada
º  Sal y pimienta: a gusto
º  2 cucharadas. de salsa inglesa
º  150 cm3 de puré de tomate
º  2 cucharadas. de azúcar
º  2 cucharadas. de mostaza

Para rebozar
º 2 claras desligadas
º  1 taza de pan rallado:
º  Aceite (para freír): c/n

Preparación:
Limpiar las alitas de pollo
Retirar los extremos, dejando la piel en la parte que tiene forma de muslito. Dar formación las manos y envolver la carne con la misma piel.Ubicar en una fuente. Rociar cor jugo de limón mezclado con vino blanco, jengibre, hojas de albahaca, sal y pimienta. Tapar con papel film y dejar marinar.

Salsa
Verter el aceite en una olla y llevar a fuego suave.  Incorporar la cebolla y una pizca de sal. Rehogar hasta que esté transparente. Adicionar el resto los ingredientes. Mezclar y cocinar hasta que rompa el hervor. Retirar las alitas de la marinada y pasarlas por las claras desligadas y por el pan rallado y freír en hasta que estén doradas y cocidas. Servirlas acompañadas por la salsa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario