sábado, 2 de junio de 2012

Hamburguesas de berenjena


Ingredientes:
º  1 / 4 taza de hongos (o champiñones)
º  Agua: cantidad necesaria
º  2 berenjenas
º  Aceite: cantidad necesaria
º  1 diente de ajo picado
º  1 cebolla chica picada
º  1 zanahoria chica rallada
º  2 cucharadas. de perejil picado
º  2 cucharadas. de pan rallado
º  50 grs. de avena triturada
º  Sal y pimienta a gusto

Para aacompañar
º  Salsa ketchup a gusto
º  Mayonesa a gusto
º  6 panes para hamburguesas
º  6 hojas de lechuga crespa
º  1 tomate cortado en rodajas

Preparación:
Remojar los hongos en 1/2 taza de agua tibia. Escurrir y reservar. Cocinar las berenjenas con su cáscara en el horno hasta que estén tiernas. Retirar la pulpa con ayuda de una cuchara. Procesar y reservar. 

Remojar la avena en agua con sal durante 10 min. Escurrir. Llevar a fuego una sartén con un poco de aceite y rehogar el ajo y la cebolla para eliminar el agua. Agregar la zanahoria rallada, los hongos picados, el perejil y la avena; mezclar. Incorporar la pulpa de las berenjenas y cocinar durante otros 5 minutos. Retirar, pasar a un bol y añadir el pan rallado. Salpimentar, mezclar y dejar enfriar. 

Tomar porciones de la mezcla, formar esferas y aplanarlas. También puede emplearse un armador de hamburguesas. Cocinarlas en una sartén con un poco de aceite hasta que estén doradas de un lado; darlas vuelta y terminar la cocción.

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