º 600 grs. de manzanas verde
º 2 nabos
º 2 cebollas dulces
º l litro de caldo de ave
º 3 cucharadas de copos de avena
º 1 rama de apio
º 20 grs. de mantequilla
º 1 cucharada de aceite
º 2 cucharadas de vermú blanco
º almendras tostadas para decorar y sal.
Preparación:
Pela y trocea las manzanas y la cebolla. Corta los nabos en cubos y lava y quita las hebras del apio. Rehoga la cebolla y el apio y añade el nabo y las manzanas. Deja ablandar con la mantequilla. Añade el vermú, remueve y, pasados cinco minutos, agrega los copos de cereales y el caldo. Sala y deja cocer suavemente media hora.
Bate la crema y pásala por un tamiz. Reserva en la nevera. Tuesta las almendras con 5 grs. de mantequilla. Añade una cucharada de azúcar morena y, cuando se caramelice, deja enfriar. Espolvorea la crema y sirve la sopa fría adornada con el fileteado de almendras.
CONSEJO: Puedes sustituir los copos de avena por copos de cebada.
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