viernes, 1 de junio de 2012

Crema de manzanas verdes



Ingredientes para 4 personas: 
º  600 grs. de manzanas verde
º  2 nabos
º  2 cebollas dulces
º  l litro de caldo de ave
º  3 cucharadas de copos de avena
º  1 rama de apio
º  20 grs. de mantequilla
º  1 cucharada de aceite
º  2 cucharadas de vermú blanco
º  almendras tostadas para decorar y sal.

Preparación
Pela y trocea las manzanas y la cebolla. Corta los nabos en cubos y lava y quita las hebras del apio. Rehoga la cebolla y el apio y añade el nabo y las manzanas. Deja ablandar con la mantequilla.  Añade el vermú, remueve y, pasados cinco minutos, agrega los copos de cereales y el caldo. Sala y deja cocer suavemente media hora.

Bate la crema y pásala por un tamiz. Reserva en la nevera. Tuesta las almendras con 5 grs. de mantequilla. Añade una cucharada de azúcar morena y, cuando se caramelice, deja enfriar. Espolvorea la crema y sirve la sopa fría adornada con el fileteado de almendras.

CONSEJO: Puedes sustituir los copos de avena por copos de cebada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario