viernes, 1 de junio de 2012

Cerdo agridulce


INGREDIENTES para 4 personas: 
º  400 grs. de lomo de cerdo
º  1 cucharada de salsa de soja
º  2 cucharadas de vinagre
º  50 grs. de harina de maíz
º  1 cucharadita de bicarbonato sódio
º  125 ml. de agua fría y aceite para freír la carne

PARA LA SALSA:
º  100 grs. de piña en conserva
º  50 ml. de salsa de tomate
º  1 cucharadita de azúcar
º  1 cucharadita de vinagre
º  1 cucharadita de harina de maíz
º  125 ml. de agua
º  50 ml. de jugo de piña
º  sal y pimienta

PREPARACIÓN: 
Corta el lomo en dados medianos. Pon en un cuenco de cristal la salsa de soja y el vino blanco, añade a la carne y deja macerar.

Mezcla la harina, la harina de maíz y el bicarbonato, y añade agua fría. Saca la carne del adobo, salpimenta y pasa por la mezcla anterior. Fríe la carne.

Saltea la piña troceada. Saca y reserva. Añade a la sartén el tomate, el azúcar, el vinagre, la salsa de soja y la maizena y mezcla bien. Incorpora el agua y el jugo de la piña hasta que la salsa espese. Mezcla con el cerdo y la piña y sirve con arroz.

No hay comentarios:

Publicar un comentario