INGREDIENTES para 4 personas:
º 400 grs. de lomo de cerdo
º 1 cucharada de salsa de soja
º 2 cucharadas de vinagre
º 50 grs. de harina de maíz
º 1 cucharadita de bicarbonato sódio
º 125 ml. de agua fría y aceite para freír la carne
PARA LA SALSA:
º 100 grs. de piña en conserva
º 50 ml. de salsa de tomate
º 1 cucharadita de azúcar
º 1 cucharadita de vinagre
º 1 cucharadita de harina de maíz
º 125 ml. de agua
º 50 ml. de jugo de piña
º sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Corta el lomo en dados medianos. Pon en un cuenco de cristal la salsa de soja y el vino blanco, añade a la carne y deja macerar.
Mezcla la harina, la harina de maíz y el bicarbonato, y añade agua fría. Saca la carne del adobo, salpimenta y pasa por la mezcla anterior. Fríe la carne.
Saltea la piña troceada. Saca y reserva. Añade a la sartén el tomate, el azúcar, el vinagre, la salsa de soja y la maizena y mezcla bien. Incorpora el agua y el jugo de la piña hasta que la salsa espese. Mezcla con el cerdo y la piña y sirve con arroz.
No hay comentarios:
Publicar un comentario