sábado, 2 de junio de 2012

Postre de coco y caramelo


Ingredientes:
Para el caramelo: 
º  1 taza de azúcar

Para el postre: 
º  1 taza de harina
º  2 tazas de azúcar
º  4 huevos
º  2 cucharadas soperas de coco rallado
º  50 grs. de mantequilla blanda
º 1 cucharadita de esencia de vainilla
º  600 ml de leche

Preparación: 
Caramelo: 
Colocar el azúcar en una cacerolita, llevar a fuego medio revolviendo hasta formar un caramelo dorado claro. Retirar y volcar en un molde con aro central distribuirlo bien con una cuchara. Reservar.

Postre: 
Poner en la procesadora la harina y el azúcar; mezclar. Incorporar los huevos, el coco, la mantequilla y la esencia; procesar a medida que se incorpora la leche. Retirar la mezcla y volcarla en el molde. Cocinar a baño María en horno precalentado a tem peratura moderada, durante aprox. 40 min.

No hay comentarios:

Publicar un comentario