sábado, 16 de junio de 2012

Rectángulos de membrillo


 
Alcanza para: 36 personas

Ingredientes:
Amasijo
º  500 gr Harina
º  10 gr Sal
º  90 gr Azúcar
º  15 gr Miel
º  25 gr Levadura fresca
º  225 cc Leche
º  1 Huevo
º  Esencia de vainilla

Empaste
º  200 gr Mantequilla
º  50 gr Harina

Relleno
º  Dulce de membrillo
º  Almíbar para facturas

Doradura
º  1 Yemas
º  1 cucharada Azúcar
º  1 cucharadita Sal
º  Leche

Preparación
Amasijo
Mezclar todos los ingredientes hasta conseguir una masa suave y homogénea. Estirar con palote formando un rectángulo de 2 cm de espesor. Estirar con palote formando un rectángulo de 2 cm de espesor.

Empaste
Integrar la mantequilla con la harina. Ubicar el empaste en el centro del amasijo y encerrarlo. Dar 4 vueltas simples como las del hojaldre, con un reposo de 2 horas en la heladera después de cada una. Estirar la masa hasta alcanzar un espesor de 7 mm.

Rectángulos de membrillo
Cortar la masa en tiras de 10 cm de ancho. Dividirlas en rectángulos de 5 por 10 cm. Hundir apenas en el centro y colocar dulce de membrillo.

Doradura
Unir la yema con el azúcar, la sal y la cantidad de leche necesaria para lograr una consistencia fluida.
Una vez formadas las facturas, estibarlas en placas enmantecadas, pintar con doradura y dejar leudar hasta que dupliquen su volumen. Hornear a 220ºC de 12 a 15 minutos. Retirar y pincelar con almíbar.

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