Ingredientes:
Amasijo
º 500 gr Harina
º 10 gr Sal
º 90 gr Azúcar
º 15 gr Miel
º 25 gr Levadura fresca
º 225 cc Leche
º 1 Huevo
º Esencia de vainilla
Empaste
º 200 gr Mantequilla
º 50 gr Harina
Relleno
º Dulce de membrillo
º Almíbar para facturas
Doradura
º 1 Yemas
º 1 cucharada Azúcar
º 1 cucharadita Sal
º Leche
Preparación
Amasijo
Mezclar todos los ingredientes hasta conseguir una masa suave y homogénea. Estirar con palote formando un rectángulo de 2 cm de espesor. Estirar con palote formando un rectángulo de 2 cm de espesor.
Empaste
Integrar la mantequilla con la harina. Ubicar el empaste en el centro del amasijo y encerrarlo. Dar 4 vueltas simples como las del hojaldre, con un reposo de 2 horas en la heladera después de cada una. Estirar la masa hasta alcanzar un espesor de 7 mm.
Rectángulos de membrillo
Cortar la masa en tiras de 10 cm de ancho. Dividirlas en rectángulos de 5 por 10 cm. Hundir apenas en el centro y colocar dulce de membrillo.
Doradura
Unir la yema con el azúcar, la sal y la cantidad de leche necesaria para lograr una consistencia fluida.
Una vez formadas las facturas, estibarlas en placas enmantecadas, pintar con doradura y dejar leudar hasta que dupliquen su volumen. Hornear a 220ºC de 12 a 15 minutos. Retirar y pincelar con almíbar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario