sábado, 16 de junio de 2012

Sopaipillas pasadas en miel



Ingredientes:
Para la masa de sopaipillas:
• 1 kilo de harina
• 10 grs. polvos de hornear
• 100 grs. de manteca hidrogenada
• 10 grs. de sal
• 300 grs. de puré de zapallo camote
• Agua de la cocción del zapallo
• Aceite para freír.

Para la salsa de miel:
• 250 gramos de miel
• 1 litro de agua
• Canela en rama
• Zeste de limón.

Preparación:
Para la masa:
En un bowl cernir la harina junto a los polvos de hornear; luego agregar puré de zapallo, manteca derretida tibia y unir los ingredientes, incorporando poco a poco agua de la cocción del zapallo. Formar una masa homogénea, trabajando hasta que quede elástica y flexible. Reposar envuelta en film por 10 minutos.

Después uslerear poniendo finos velos de harina en la superficie del mesón y del uslero para evitar que la masa se pegue. Estirar la masa hasta dejarla de 0,5 cm de grosor, cortar, pinchar y freír en abundante aceite caliente. Una vez frita, retirar el exceso de aceite y reservar.

Para la salsa de miel: 
En una olla poner la miel, un litro de agua, canela, zeste de limón y calentar hasta que comience a hervir; una vez lista la salsa se incorporan las sopaipillas (de a 6) y se dejan hervir por 10 minutos, procurando que el agua de la salsa no se reduzca por completo. Servir caliente y disfrutar.

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