Ingredientes (para 8 a 10 personas):
º 1 kilo de harina sin polvos de hornear (todo uso)
º 8 yemas
º 2 huevos
º 1 cucharadita de sal
º 3 cucharadas. de aceite de oliva
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes en un bol y formar la masa. Si quedara muy seca, añadile un poco de agua tibia. Cuando se despegue de las paredes del bol, sacar la masa y seguir amasando sobre la mesada. Golpear la masa para sacarle el aire. Dejala descansar una hora, tapada para que no se seque.
Dividirla en varios bollitos chicos y estirala con el palote, hasta que quede bien finita. Dejala descansar 15 a 20 minutos. Doblala como una servilleta y cortala con un cuchillo en tiras finas. Dejar secar los fideos sobre la mesada.
Cocinarlos en abundante agua hirviendo con sal, hasta que suban. Colar y serví aderezando con aceite de oliva o mantequilla a gusto y hojas de albahaca fresca. Si desea acompañar la pasta con una salsa de tomate caliente y queso rallado.
Nota: los fettuccini se pueden guardar en porciones (nidos) en el freezer. Luego hay que echarlos directamente en agua hirviendo sin descongelarlos previamente.
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