sábado, 16 de junio de 2012

Fettuccini caseros



Ingredientes (para 8 a 10 personas): 
º  1 kilo de harina sin polvos de hornear (todo uso)
º  8 yemas
º  2 huevos
º  1 cucharadita de sal
º  3 cucharadas. de aceite de oliva

Preparación: 
Mezclar todos los ingredientes en un bol y formar la masa. Si quedara muy seca, añadile un poco de agua tibia. Cuando se despegue de las paredes del bol, sacar la masa y seguir amasando sobre la mesada. Golpear la masa para sacarle el aire. Dejala descansar una hora, tapada para que no se seque.

Dividirla en varios bollitos chicos y estirala con el palote, hasta que quede bien finita. Dejala descansar 15 a 20 minutos. Doblala como una servilleta y cortala con un cuchillo en tiras finas. Dejar secar los fideos sobre la mesada.

Cocinarlos en abundante agua hirviendo con sal, hasta que suban. Colar y serví aderezando con aceite de oliva o mantequilla a gusto y hojas de albahaca fresca. Si desea acompañar la pasta con una salsa de tomate caliente y queso rallado.

Nota: los fettuccini se pueden guardar en porciones (nidos) en el freezer. Luego hay que echarlos directamente en agua hirviendo sin descongelarlos previamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario