domingo, 15 de julio de 2012

Buñuelos de manzana


Ingredientes:
º  4 manzanas rojas (fuji )
º  350 ml anís
º  150 g azúcar
º  4 huevos
º  300 ml leche
º  325 g harina
º  1 sobre de levadura royal o similar
º  aceite para freír
º  azúcar y canela para espolvorear
º  sal

Preparación:
Pelar las manzanas, sacar el corazón y cortar en aros. Poner en un recipiente cubrir con el licor, 50 gr de azúcar y dejar en maceración durante una hora.

Batir los huevos con la leche, el azúcar restante y la sal. Añadir la harina y la levadura y mover hasta conseguir una pasta fina. Dejar en reposo durante una hora.

Sacar las manzanas de su líquido de maceración y escurrirlas. Pasarlas primero por harina y luego por la preparación anterior. Freír en una sartén con abundante aceite caliente. Retirar de la sartén y colocar sobre papel de cocina para que escurran el aceite. Espolvorear con canela, azúcar y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario