Ingredientes:
Flan
º 250 gr Azúcar
º 1 Chauchas de vainilla
º 1 litro Leche
º 9 Huevos 9
º 250 gr Azúcar
Varios
º Crema chantillí
º Dulce de leche
Preparación:
Flan
Hacer el caramelo y acaramelar un flanera y dejar que se endurezca.
Abrir la chaucha de vainilla por el medio a lo largo. Ponerla en una cacerola junto con la leche. Calentar hasta que rompa el hervor. Apagar el fuego, tapar y dejar reposar 5 minutos. Retirar la chaucha de vainilla.
En un bol batir apenas los huevos con el azúcar. Verter sobre ellos la leche caliente, mientras se bate enérgicamente.
A través de un colador de malla fina, volcar la preparación dentro del molde acaramelado.
Cocinar en horno moderado, a baño de María de 1 hora y 1/4 a 1 hora y 1/2, hasta que el flan cuaje.
Retirar, dejar enfriar y reservar 4 o 5 horas en la heladera antes de desmoldar. Para facilitar el desmolde, pasar la flanera por vapor de agua o sumergir unos instantes en agua caliente.
Montaje
Servir con crema chantillí y dulce de leche. Si se desea decorar con filigranas de caramelo teñido con colorante rojo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario