Para 6-8 personas:
Ingredientes:
• 100 gr. de coco rallado
• 5 huevos
• 200 ml. de leche condensada
• 1 / 2 litro de leche
• 3 ciruelas rojas
• 175 gr. de azúcar
• un poco de agua
• moras
• frambuesas
• hojas de menta
Preparación:
Calienta una sartén al fuego, añade 125 gr. de azúcar y caliéntalo hasta conseguir un caramelo oscuro. Viértelo sobre un molde refractario (apto para el horno) y extiéndelo bien por la base y los lados
Poner la leche (reserva un poco) y el coco en una cazuela al fuego, mantén durante 2-3 minutos hasta que el coco se empape bien con la leche. Vierte la leche condensada, mezcla y mantén al fuego hasta que la leche condensada se diluya completamente.
Coloca los huevos en un recipiente agrande, bátelos con una varilla manual, agrega la leche reservada anteriormente, mezcla y vierte la leche con el coco. Remueve bien y agrega la mezcla al molde. Introduce al baño María en el horno a 180ºC, durante 30-35 minutos. Deja templar, desmóldalo y adórnalo con unas moras, frambuesas y hojas de menta.
Limpia las ciruelas, colócalas en un recipiente apto para el horno, agrega el resto del azúcar y ½ vaso de agua. Introduce en el horno a 180º C durante 15-20 minutos. Retira del horno, quítales los huesos y colócalas en un vaso batidor, tritura con una batidora eléctrica, cuela y sirve en una salsera para acompañar el flan.
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