domingo, 15 de julio de 2012

Creme bulee de manjar


Evento

Ingredientes:
º  1 Taza de Manjar (dulce de leche)
º  1 Cajita de Crema (200 ml)
º  1 / 2  Taza de leche
º  1 / 2  Taza de azúcar
º  9 Yemas de huevo
º  1 / 2 Taza de azúcar rubia

Preparación:
Junta en una cacerola el manjar con la crema, la leche y la azúcar indicada. Lleva a fuego medio durante unos minutos revolviendo constantemente hasta conseguir una mezcla homogénea. Una vez lista retira del fuego y entibia.

Luego, incorpora las yemas de huevo de una vez y bate energéticamente hasta homogenizar nuevamente, pasa por un colador y vierte la preparación en pocillos individuales aptos para horno. Tapa cada uno de ellos con papel alusa metálico y déjalos en una budinera, por unos de los costados y con cuidado vierte agua fría hasta la mitad de la budinera.

Llévalos a horno pre-calentado de 160°C y hornéalos durante 30 a 35 min aproximadamente hasta cuajarlos completamente. Una vez listos retíralos del horno y espolvorea el azúcar rubia y pásales un soplete unos segundos hasta caramelizar el azúcar. Enfríalos y una vez listos sírvelos con alguna salsa que más te guste o frutas de la estación.

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