domingo, 15 de julio de 2012

Flan split



Ingredientes:
Flan
º  3 / 4 taza Azúcar
º  300 gr Dulce de leche
º  750 cc Leche
º  250 cc Crema de leche
º  Esencia de vainilla c/n
º  30 cc Licor de dulce de leche
º  6 Huevo

Varios
º  2  Bananas
º  1 / 2 taza Nueces
º  Dulce de leche c/n
º  Frutillas c/n
º  Salsa de chocolate c/n

Preparación:
Precalentar el horno a una temperatura de 150°C.  Colocar azúcar en cantidad necesaria en una sartén, dejar disolver completamente hasta que tome un color rubio, forrar el molde por su interior con el caramelo. Dejar enfriar.

Flan
Colocar en un olla el azúcar junto con el dulce de leche, la leche, la crema, la esencia y el licor. Llevar al fuego hasta que rompa hervor. Retirar y volcar sobre los huevos en forma de hilo e ir revolviendo constantemente. Por ultimo colocar el licor. Verter sobre el molde y lleva a horno a baño María por espacio de 70 minutos. Retirar y dejar enfriar.

Montaje
Para acompañar pelar las bananas y pintarlas con el dulce de leche y pasarlas por las nueces picadas y cortarlas en rodajas y servir con las frutillas y salsa de chocolate.

No hay comentarios:

Publicar un comentario