domingo, 15 de julio de 2012

Flan de manjar



Ingredientes:
º  1 Lata de Leche Condensada- 405 g
º  1 Lata de Leche Evaporada- 315 g
º  1 Cucharada de esencia de vainilla
º  1 huevo
º  5 Yemas
º  1 / 4 Taza de azúcar

Preparación:
Coloque la lata de la leche condensada en una olla con agua y hierve tapada por 1 hora y 45 minutos, hasta formar el dulce de leche y/o arequipe.

Aparte calienta la leche evaporada hasta que esté tibia (no debe hervir). Retírala del fuego, deja enfriar ligeramente, agrega la vainilla, el huevo y las yemas, bate ligeramente.  Luego añade la leche condensada, previamente hervida, mezcla bien.

Vierte esta mezcla en un molde previamente acaramelado, coloca en baño de Maria, lleva al horno precalentado a 350ºF por 30 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio, retira del horno, deja refrescar, desmolda y sirve.

No hay comentarios:

Publicar un comentario