miércoles, 29 de agosto de 2012

Ensalada de tomate con queso mantecoso y aliño de tocino

 
(para 4 personas)
Ingredientes:
º  2 tomates grandes cortados en rodajas
º  2 tazas de espinacas baby o grandes en trozos
º  1 cebolla morada pequeña cortada en pluma
º  120 g de queso mantecoso en trozos
º  Aliño de tocino para servir (receta abajo)

Preparación:
En un plato individual o fuente de servir, distribuir decorativamente las rodajas de tomate, espinacas, cebolla morada y queso mantecoso. Verter el aliño de tocino sobre la ensalada y servir.

Para el aliño de tocino
Colocar entre papel absorbente, 6 tiras de tocino. Cocinar en el microondas 1-2 minutos o hasta dorar. Retirar estilar y picar.

Colocar en un bol. Agregar 1/4 taza de cebollines picados finos, 1/4 taza de vinagre de manzana, 2 cucharadas de miel, 2 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta. Batir con un tenedor hasta integrar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario