sábado, 21 de diciembre de 2013

Tronco de castañas (buche de Noël)


Ingredientes:
Para el bizcocho:
º  5 huevos
º  150 g de azúcar
º  150 g de harina
º  20 g de cacao amargo en polvo
º  ½ cucharadita de polvo de hornear

Para el relleno
º  200 g de puré de castañas
º  300 cc de crema líquida
º  300 g de cobertura de chocolate amargo
º  2 cucharaditas de ron o cognac

Para el almíbar
º  500 cc de agua
º  150 g de azúcar granulada.
º  1 cucharadita. de canela en rama

Preparación:
Batir los huevos junto con el azúcar granulada hasta que tripliquen su volumen. Dejar de batir y agregar en forma envolvente mezclando con cuchara de palo o mezquino la harina cernida con el cacao.

Poner sobre un trozo de papel mantequilla o placa de silicona, y hornear a 200ºC por aproximadamente 8 minutos, o hasta que al tocarlo los dedos no queden marcados en el bizcocho.

Preparar el almíbar en una olla con el azúcar, el agua y la canela en rama, hasta disolver. Dejar enfriar.

Aparte, poner a calentar la crema en una olla, retirar del fuego y agregar el chocolate en trozos. Revolver hasta disolver y agregar el ron. Poner en el refrigerador hasta enfriar, luego batir con batidora y agregar el puré de castañas de a poco, hasta formar una crema firme.

Remojar el bizcocho con el almíbar y una brocha. Rellenar con la crema de castañas y chocolate y enrollar. Cubrir con la crema de castañas. Con un tenedor hacer vetas como si fuera un tronco. Decorar con trozos de chocolate y castañas enteras o frutillas frescas en trozos para dar un toque de color.

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