Ingredientes:
Para el bizcocho:
º 5 huevos
º 150 g de azúcar
º 150 g de harina
º 20 g de cacao amargo en polvo
º ½ cucharadita de polvo de hornear
Para el relleno
º 150 g de azúcar
º 150 g de harina
º 20 g de cacao amargo en polvo
º ½ cucharadita de polvo de hornear
Para el relleno
º 200 g de puré de castañas
º 300 cc de crema líquida
º 300 g de cobertura de chocolate amargo
º 2 cucharaditas de ron o cognac
Para el almíbar
º 500 cc de agua
º 150 g de azúcar granulada.
º 1 cucharadita. de canela en rama
Preparación:
Batir los huevos junto con el azúcar granulada hasta que tripliquen su volumen. Dejar de batir y agregar en forma envolvente mezclando con cuchara de palo o mezquino la harina cernida con el cacao.
Poner sobre un trozo de papel mantequilla o placa de silicona, y hornear a 200ºC por aproximadamente 8 minutos, o hasta que al tocarlo los dedos no queden marcados en el bizcocho.
Preparar el almíbar en una olla con el azúcar, el agua y la canela en rama, hasta disolver. Dejar enfriar.
Aparte, poner a calentar la crema en una olla, retirar del fuego y agregar el chocolate en trozos. Revolver hasta disolver y agregar el ron. Poner en el refrigerador hasta enfriar, luego batir con batidora y agregar el puré de castañas de a poco, hasta formar una crema firme.
Remojar el bizcocho con el almíbar y una brocha. Rellenar con la crema de castañas y chocolate y enrollar. Cubrir con la crema de castañas. Con un tenedor hacer vetas como si fuera un tronco. Decorar con trozos de chocolate y castañas enteras o frutillas frescas en trozos para dar un toque de color.
º 300 cc de crema líquida
º 300 g de cobertura de chocolate amargo
º 2 cucharaditas de ron o cognac
Para el almíbar
º 500 cc de agua
º 150 g de azúcar granulada.
º 1 cucharadita. de canela en rama
Preparación:
Batir los huevos junto con el azúcar granulada hasta que tripliquen su volumen. Dejar de batir y agregar en forma envolvente mezclando con cuchara de palo o mezquino la harina cernida con el cacao.
Poner sobre un trozo de papel mantequilla o placa de silicona, y hornear a 200ºC por aproximadamente 8 minutos, o hasta que al tocarlo los dedos no queden marcados en el bizcocho.
Preparar el almíbar en una olla con el azúcar, el agua y la canela en rama, hasta disolver. Dejar enfriar.
Aparte, poner a calentar la crema en una olla, retirar del fuego y agregar el chocolate en trozos. Revolver hasta disolver y agregar el ron. Poner en el refrigerador hasta enfriar, luego batir con batidora y agregar el puré de castañas de a poco, hasta formar una crema firme.
Remojar el bizcocho con el almíbar y una brocha. Rellenar con la crema de castañas y chocolate y enrollar. Cubrir con la crema de castañas. Con un tenedor hacer vetas como si fuera un tronco. Decorar con trozos de chocolate y castañas enteras o frutillas frescas en trozos para dar un toque de color.
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