Ingredientes:° 200 g de nueces
° 500 g de bizcocho en trozos
° 500 g de manjar
° 2 1/2 tazas (250 g) de azúcar
° 1 tarro de leche condensada
° 2 cucharadas de mantequilla
° Nueces molidas para espolvorear
Preparacion:
En una procesadora colocar las nueces, bizcocho y manjar, procesar hasta formar una masa. Con las manos formar bolas del tamaño de una mandarina. Insertar un palito de madera a cada una y reservar.
En una olla colocar el azúcar y cocinar a fuego bajo hasta formar un caramelo, verter la leche condensada y revolver. La mezcla se pondrá dura y con burbujas, seguir revolviendo hasta que la mezcla esté completamente líquida. Añadir la mantequilla y revolver hasta integrar.
Pasar cada bola rápidamente por la mezcla de caluga antes que se endurezca, colocarlas en una lata y espolvorear con nueces. Dejar enfriar.
Las bolitas se deben pasar rápidamente por la mezcla de caluga ya que esta se endurece en pocos minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario