miércoles, 10 de diciembre de 2014

Pan de pascua sureño

(15 Porciones)
Ingredientes:
Masa
º  250 g de Mantequilla
º  1  1/4 taza de Azúcar granulada
º  3 huevos
º  1  1/4 taza de Pasas sultana picada (200 g)
º  2 tazas de Nueces trozadas (200 g)
º  1 taza de Fruta confitada, picada (200 g)
º  ¼ cucharadita de cardamomo en polvo (optativo)
º  ¼ cucharadita de Nuez moscada en polvo
º  Ralladura de un limón
º  1 cucharadita colmada de canela en polvo
º  3/4 taza de Ron o coñac
º  1 cucharada de Vinagre blanco
º  4  1/2 tazas de Harina cernida (1/2 Kg aprox.)
º  3 cucharaditas colmadas de cafe clasico
º  5 cucharaditas semi colmadas de polvos de hornear

Glacé
º  1 cucharada de ron o coñac
º  1 clara
º  2 tazas de azúcar flor
º  Gotas jugo de limón
º  Fruta confitada roja y verde para decorar
º  Mostacillas de colores (optativo)

Preparación:
Bate muy bien la mantequilla, añade el azúcar y luego los huevos y continúa batiendo hasta que quede un batido muy cremoso. Añade al batido las especias, ron, el vinagre, ralladura de limón, la harina cernida con los polvos de hornear, el cafe, las pasas, nueces y frutas previamente pasadas por un poco de harina, mezclando suavemente.

Vierte en 1 molde de queque, enmantequillado y cubierto con un velo de harina y lleva a horno moderado 45 a 50 min. Retira, desprende los bordes con cuchillo y después de unos minutos desmolda y deja enfriar sobre rejilla.

Revuelve la clara para el mismo lado y añade poco a poco el azúcar flor hasta formar una pasta lisa suave y que no se corra. Pinta con él el centro del queque y decora con fruta confitada adhiriéndola antes que se seque el glasé y si deseas añade mostacillas de color.

1 comentario:

Unknown dijo...

Es el mejor pan de Pascua que e comido

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