lunes, 8 de diciembre de 2014

Queque de pascua glaseado

(12 Porciones) 

Ingredientes:
° 125 g de Mantequilla
° ¼ taza de Azúcar granulada
° 3 Huevos
° 3 tazas de Harina cernida
° 5 cucharaditas de Polvos de hornear
° 2 cucharadas de Chocolate en polvo
° 1 tarro de Leche condensada
° ½ taza de Ron
° 1 cucharadita de Esencia de vainilla
° ¼ cucharadita de Nuez moscada en polvo
° ½ cucharadita de Canela en polvo
° 3/4 taza de Pasas sultana
° ¾ taza de Pasas corinto
° 1/2 taza de Nueces picadas
° ½ taza de Fruta confitada picada
° Ralladura de limón
° Ralladura de naranja
° 1 pizca de Sal

Glacé
° 1 Clara de huevo
° 1  1/4 taza de Azúcar flor cernida
° Gotas jugo de limón

Preparación:
Bate la mantequilla con el azúcar, añade las yemas y luego los ingredientes secos cernidos juntos, alternando con la leche condensada, formando una masa homogénea.

Agrega el ron, la vainilla, nuez moscada, canela y luego la fruta confitada junto con las pasas, nueces, ralladura y sal. Luego incorpora suavemente las claras batidas a nieve. Vacía a molde enmantequillado y lleva a horno moderado aproximadamente 45 min. Desmolda y deja enfriar.

Revuelve la clara, añadiéndole el azúcar flor poco a poco hasta tener una pasta espesa que no se corra. Añádele unas gotas de jugo de limón decora el queque a su gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario