jueves, 18 de marzo de 2010

Crema catalana

Ingredientes:
*  3 tazas de crema líquida
*  3 cucharadas de Esencia de Vainilla
*  8 yemas de huevo
*  1 / 2 taza de azúcar
*  3 cucharaditas de azúcar

Preparación:
En una olla grande, caliente a fuego lento la crema líquida y la Esencia de Vainilla hasta que hierva. Retírela del fuego y déjela reposar 30 minutos.

Bata las yemas y la ½ taza de azúcar en un bol hasta obtener una mezcla espesa y clara. Añada esta mezcla a la crema anterior y cocine a fuego lento, revolviéndolo hasta que la mezcla espese un poco. No deje que hierva, pues se puede cuajar la mezcla.

Retírela del fuego y repártala en seis moldes, cúbralos con film transparente y refrigérelos 3 horas o toda la noche. Antes de servirla precaliente el grill al máximo.

Esparza una capa de azúcar delgada por encima de la crema en los moldes y póngalos en una fuente de horno grande llena de cubitos de hielo para que la crema no se caliente.

Ponga la fuente bajo el gratinador (Grill) hasta que el azúcar se transforme en una capa fina de caramelo sin dejar que se queme. El azúcar debe solidificarse con rapidez para que la crema no se derrita.

Deje enfriar la crema quemada antes de servirla pero no mas de una hora, pues el caramelo se reblandecerá,

No hay comentarios:

Publicar un comentario