
* 1 Pollo Entero o 10 porciones de Pollo (trutro corto, largo o pechuga)
* 1 taza de Vino blanco
* 2 tazas de Coñac
* 3 dientes de Ajo picado
* 1 taza de Caldo de Pollo (puede ser en cubo o preparando un caldo aparte)
* 1 Cebolla picada pluma
* 2 cucharadas rasas de Maicena
* Sal
* Aceite
* Pimienta negra entera (a gusto)
* 1 / 2 cucharadita de comino molido
* 1 / 2 cucharadita de orégano entero
Preparación.
En una olla con aceite caliente dore bien las presas de pollo. Aparte, machaque en un mortero el ajo y la pimienta y vierta a la preparación. Agregue la cebolla y sude con el pollo, condimente con comino Molido y el orégano entero.
Añada el caldo de pollo, el vino blanco y luego el coñac. Cuando agregue el coñac enciéndale un fósforo ( con cuidado )y flambee (prender fuego) la preparación.
Cocine a fuego lento hasta que el pollo este cocido. Para dar una consistencia cremosa incorpore las 2 cdas de maicena. Rectifique los condimentos y la sal.
Sirva el pollo bañado con la salsa, y acompañe con una tácita de este jugo por persona. Generalmente este plato se acompaña con papas fritas o arroz.
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