Bizcocho
* 9 huevos
* 2 ¼ taza de azúcar
* 3 tazas de harina cernida
* 1 ½ cda. de polvo de hornear
Sirope:
* 1 / 4 taza de azúcar
* 1 / 2 taza de agua
* 1 taza jugo de naranja
Crema Pastelera
* 1 lata de Leche Condensada (397g )
* 3 / 4 taza de Leche Evaporada
* 3 / 4 taza de agua
* 1 / 2 cda. de fécula de maíz
* 3 yemas de huevo
* 230 g de ciruelas pasas sin semillas y en trocitos
* Vainilla al gusto
Preparación:
Para el bizcocho
Batir los huevos por 5 minutos o hasta que estén espumosos. Agregar el azúcar poco a poco y continuar batiendo por 5 minutos o hasta obtener una mezcla homogénea.
Combinar la harina con el polvo de hornear e incorporar a la mezcla de huevos poco a poco hasta que todo esté bien mezclado.
Verter la preparación en un molde refractario previamente engrasado y enharinado y llevar al horno a 350°F (180°C) por 35 minutos o hasta que al introducir un cuchillo en el centro del bizcocho éste salga limpio. Dejar refrescar y desmoldar.
Para el sirope
Combinar la harina con el polvo de hornear e incorporar a la mezcla de huevos poco a poco hasta que todo esté bien mezclado.
Verter la preparación en un molde refractario previamente engrasado y enharinado y llevar al horno a 350°F (180°C) por 35 minutos o hasta que al introducir un cuchillo en el centro del bizcocho éste salga limpio. Dejar refrescar y desmoldar.
Para el sirope
Cocinar todos los ingredientes a fuego alto durante 8 minutos o hasta que adquieran una consistencia espesa. Dejar refrescar.
Para la crema pastelera
Para la crema pastelera
Licuar todos los ingredientes, menos las ciruelas pasas y llevar al fuego hasta que espese, revolviendo continuamente. Agregar las ciruelas pasas y mezclar bien. Dejar refrescar.
En un molde refractario, colocar una capa del bizcochuelo, bañar con el sirope, cubrir con la crema pastelera y con el resto del bizcocho bañado en sirope.
Decorar con un merengue preparado con 3 claras de huevo batidas a punto de nieve y 6 cdas. de azúcar.
En un molde refractario, colocar una capa del bizcochuelo, bañar con el sirope, cubrir con la crema pastelera y con el resto del bizcocho bañado en sirope.
Decorar con un merengue preparado con 3 claras de huevo batidas a punto de nieve y 6 cdas. de azúcar.
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