* 230 g de mantequilla
* 2 tazas de azúcar morena
* 4 yemas ligeramente batidas
* 1 lata de Leche Condensada
* 1 cucharada. de polvo de hornear
* 2 tazas de harina
* 1 taza de frutas cristalizadas
* 1 taza de pasitas
* 1 taza de ron
* 1 / 2 taza de almendras picadas
* 4 claras batidas a punto de nieve
* Marinar las frutas cristalizadas, las pasitas y las nueces en el ron por 24 horas
Glaseado (opcional):
* 2 ½ tazas de azúcar micro-pulverizada
* 3 cucharadas. de jugo de limón
* 2 cucharadas. de leche fresca
Preparación:
Para el glaseado, mezclar todos los ingredientes y reservar.
Batir los 4 primeros ingredientes hasta que la mezcla esté bien cremosa. Agregar el polvo de hornear previamente cernido con la harina, las frutas marinadas, el ron y las almendras. Continuar batiendo hasta obtener una mezcla homogénea. Añadir las claras batidas a punto de nieve con movimientos envolventes.
Verter en un molde rectangular (25cm)de diámetro y llevar al horno precalentado a 350° F (180° C) por una hora. Desmoldar caliente y dejar refrescar. Si desea puede decorar al gusto con el glaseado reservado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario