domingo, 21 de marzo de 2010

Dulce de reyes


Ingredientes:
* 1 taza de mantequilla
* 2 tazas de azúcar morena (280g)
* 4 yemas de huevo
* 1 lata de Leche Condensada
* 2 tazas de harina todo uso (250g)
* 1 cda. de polvo de hornear
* 1 taza de frutas cristalizadas
* 1 taza de pasitas
* 1 / 2  taza de almendras picadas
* 4 claras batidas a punto de nieve

Glaseado:
* 2  1/2 tazas de azúcar glas
* 3 cdas. de jugo de limón
* 2 cdas. de leche fresca

Preparación:
1.- Para el glaseado mezclar todos los ingredientes y reservar. Batir la mantequilla y al estar cremosa agregar el azúcar morena, mezclar bien e incorporar las yemas una a una. Agregar la leche condensada gradualmente y continuar batiendo hasta unir toda la mezcla.

2.- Incorporar el polvo de hornear previamente cernido con la harina, las pasitas, las almendras y las frutas cristalizadas. Por último, agregar las claras batidas a punto de nieve con movimientos envolventes y deje mezcla pareja.

3.- Verter en un molde de 10” (25cm.) de diámetro. Llevar al horno precalentado a 350°F (180°C) por una hora o hasta que al introducir un cuchillo éste salga limpio. Refrescar, desmoldar.

4.- Verter el glaseado sobre el dulce y decorar con frutas cristalizadas.

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