miércoles, 10 de marzo de 2010

Postre de queso con mandarinas


Rinde 20 porciones

Ingredientes:
Para la base de queso
*  14 gr o 2 cucharadas de gelatina sin sabor en polvo
*  1 / 2 taza de agua
*  550 ml de crema para batir
*  1 taza de requesón
*  150 gr de leche condensada
*  1 cucharadita de esencia de mandarina
*  1 molde de 22 cm de diámetro desmontable
*  1 circulo de bizcocho de vainilla al tamaño del molde

Para gelatina de agua
*  21 gr de gelatina sin sabor en polvo
*  1 / 2 taza de agua
*  300 ml de agua
*  150 gr de azúcar blanca
*  1 cucharadita de esencia de mandarina
*  Colorante vegetal naranja al gusto
*  1 lata de mandarinas

Preparación:
Para la base de queso
Coloque en la base del molde el bizcocho. Hidrata la gelatina en la ½ taza de agua y disuélvela a baño María. Bate la crema hasta doblar su volumen. resérvela.

Licua el requesón con la leche condensada, añade la gelatina hidratada y la esencia de mandarina.
Agrega esta mezcla a la crema batida en forma envolvente. Vacía al molde, sobre la base del bizcocho y deja que cuaje.

Para la gelatina de agua 
Hidrata la gelatina en la ½ taza de agua y disuélvela a baño María. Coloca al fuego el agua restante con el azúcar blanca; añade la gelatina hidratada, la esencia de mandarina y el colorante vegetal naranja al gusto.

Vacía al molde un centímetro de gelatina y acomoda los gajos de mandarina. Refrigera y vacía el resto de la gelatina., rfrigera que cuaje.  Desmolda y decora al gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario