martes, 16 de marzo de 2010

Helado de yogur con sabor a café


4 personas

Ingredientes:
* 3 yogures naturales
* 75 ml. de leche
* 35 g. de café soluble (normal o descafeinado)
* 150 g. de mermelada de frambuesas
* edulcorante apto para cocinar (que indique que resiste las altas temperaturas)

Preparación:
En un cazo al fuego, calentar la leche junto con el café soluble y el edulcorante al gusto. Remover hasta que la mezcla esté bien disuelta. Dejar enfriar.

En un recipiente apto para congelar, batir los yogures. Agregar la mezcla anterior hasta que adquiera consistencia, removiendo. Introducir en el congelador hasta que espese. Cada 20-30 minutos, sacar del congelador y remover el helado para evitar que se forme escarcha.

Una vez congelado, hacer bolas con una cuchara de helado (o una cuchara normal) y servir. Decorar con mermelada de frambuesa (opcional) u otra mermelada ligera, como moras o ciruelas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario