domingo, 21 de marzo de 2010

Rosca blanca de navidad


Ingredientes:
º  3 tazas de harina todo uso + ¼ taza
º  2 cdas. de polvo de hornear
º  2 cucharaditas. de canela molida
º  1 / 2  cucharadita. de clavito de olor molido
º  1 cucharadita. de sal
º  1 / 2  taza de nueces trituradas
º  1 / 2  taza de pasitas
º  1 / 2  taza de frutas confitadas

Mezcla húmeda:
º  2 tazas de mantequilla derretida
º  1 lata de Leche Condensada
º  1 taza de Leche Evaporada
º  3 cdas. de ron
º  1 cucharadita. de vainilla
º  6 huevos

Cubierta
º  3 claras de huevo
º  6 cucharadas. de harina
º  1 / 2 taza de almendras fileteadas y tostadas

Preparación:
Unir los ingredientes secos, menos el  ¼ taza de harina y reservar. Aparte, mezclar las nueces, las pasitas y las frutas confitadas con el  ¼ taza de harina, luego pasarlas por un colador para retirar el exceso. Reservar.

Mezclar los ingredientes de la mezcla húmeda y batir bien. Agregar la harina con las especias y mezclar bien hasta obtener una masa uniforme. Continuar batiendo e incorporar las frutas confitadas con las nueces, mezclar suavemente hasta que todo esté bien unido.

Verter en un molde redondo de 9” (22.5cm) de diámetro previamente enmantequillado y enharinado.
Llevar al horno a 350°F (180°C) por 1 hora o hasta que al introducir la punta de un cuchillo ésta salga limpia. Dejar refrescar antes de desmoldar.

Para la cubierta
Preparar un merengue batiendo las claras con el azúcar hasta que la mezcla esté firme. Cubrir el pastel y decorar con las almendras tostadas

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