Ingredientes:
La masa
* 200 cc leche tibia
* 50 gr levadura fresca
* 600 gr harina todo uso
* 60 gr azúcar
* 80 gr cacao amargo
* 10 gr sal fina
* 5 gr harina de malta
* 50 gr manteca
* 1 huevo
* 2 yemas
* Ralladura y jugo de 1 limón
* Ralladura y jugo de 1 naranja
* 50 cc vino dulce (tipo oporto)
El Relleno y la Cubierta
* 500 cc jugo de naranja
* 15 gr ralladura de naranja (1 CUCHARADA)
* 6 yemas
* 60 gr almidón de maíz
* 125 gr azúcar
* 100 gr castañas en almíbar
* 1 huevo 1 para pintar
* 200 gr chocolate semiamargo cobertura
* 80 gr cascaritas de naranja
* Azúcar granel A GUSTO.
Preparación:
Para preparar la crema de naranjas:
La masa
* 200 cc leche tibia
* 50 gr levadura fresca
* 600 gr harina todo uso
* 60 gr azúcar
* 80 gr cacao amargo
* 10 gr sal fina
* 5 gr harina de malta
* 50 gr manteca
* 1 huevo
* 2 yemas
* Ralladura y jugo de 1 limón
* Ralladura y jugo de 1 naranja
* 50 cc vino dulce (tipo oporto)
El Relleno y la Cubierta
* 500 cc jugo de naranja
* 15 gr ralladura de naranja (1 CUCHARADA)
* 6 yemas
* 60 gr almidón de maíz
* 125 gr azúcar
* 100 gr castañas en almíbar
* 1 huevo 1 para pintar
* 200 gr chocolate semiamargo cobertura
* 80 gr cascaritas de naranja
* Azúcar granel A GUSTO.
Preparación:
Para preparar la crema de naranjas:
Mezclar en un bol el jugo y la ralladura de ídem, las yemas, el almidón de maíz y el azúcar. Llevar a bañomaría y cocinar la preparación sin dejar de revolver, hasta que espese. Colocar la crema en una manga de repostería con pico grueso y reservar en la heladera
Para la masa
Para la masa
Mezclar la leche tibia con la levadura fresca y agregar 250 gramos de harina . Dejar leudar aproximadamente 15 minutos a temperatura ambiente. En un bol aparte, mezclar el azúcar, el cacao amargo, la sal, la harina de malta y la manteca a punto pomada (blanda). Incorporar todo a la preparación de levadura. Sumar a la mezcla el huevo, las yemas, las ralladuras y los jugos. Luego incorporar el resto de la harina y el vino dulce, y amasar bien hasta obtener una masa sedosa. Dejar leudar el bollo, tapado con un lienzo o papel film, hasta que duplique su volumen.
Estirar la masa y darle forma rectangular. Colocar a lo largo de un borde la crema de naranjas (reservar una parte para decorar). Enrollar y cerrar las puntas formando una rosca. Dejar leudar unos minutos a temperatura ambiente. Disponer sobre la superficie de la rosca la crema restante junto con las castañas.
Estirar la masa y darle forma rectangular. Colocar a lo largo de un borde la crema de naranjas (reservar una parte para decorar). Enrollar y cerrar las puntas formando una rosca. Dejar leudar unos minutos a temperatura ambiente. Disponer sobre la superficie de la rosca la crema restante junto con las castañas.
Precalentar el horno en temperatura moderada (180ø). Pintar la rosca con huevo batido y hornearla aproximadamente 30 minutos. Retirar y decorar rociándola con el chocolate derretido a bañomaría, las cascaritas de naranjas y el azúcar granel.
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