viernes, 19 de marzo de 2010

Tarta de praline



(10 Porciones)
Ingredientes: 
Para la masa
*  1  3/4 Tazas de harina, cernida (210 g)
*  1 Cucharadita de Polvos de hornear
*  4 Cucharadas de mantequilla
*  1 Yema de huevo

Para el relleno
*  2 Tazas de almendras, tostadas y picadas finas
*  1 Tarro de Leche condensada (400 g)
*  3 Cucharadas de mantequilla, derretida
*  1 Clara de huevo, batida a nieve
*  Mantequilla para enmantequillar
*  Crema chantilly para decorar (optativo)

Preparación: 
Preparar la masa 
En un bol mezclar la harina y el polvo de hornear, Agregar la mantequilla, la yema y 1/3 a 1/2 taza de agua fría. Mezclar hasta formar una masa homogénea. Envolver la masa en papel plástico y refrigerar 1 hora.
Precalentar el horno a temperatura media-alta. 



Preparar el relleno 
En otro bol mezclar las almendras tostadas, leche condensada , mantequilla y la clara de huevo batida. Reservar.

Sobre una superficie lisa enharinada uslerear la masa hasta formar un círculo de 30 cm de diámetro. Enmantequillar con mantequilla un molde de tarta de fondo removible de 30 cm de diámetro y forrar con la masa.

Rellenar con la mezcla de almendras reservada y hornear hasta que el relleno esté dorado. Retira del horno y deja enfriar sobre una rejilla. Si deseas, sirve la torta decorada con crema chantilly

No hay comentarios:

Publicar un comentario