martes, 2 de marzo de 2010

Tartas de Peras y azúcar negra

Ingredientes para un molde de 26 cm:
*  1 receta de masa dulce de tarta
*  4 mitades de peras en almíbar
*  4 yemas
*  5 cucharadas de azúcar negra
*  6 cucharadas de crema de leche
*  1  ½ cucharadas de almidón de maíz
*  1 cucharadita de esencia de vainilla
*  1 cucharada de azúcar impalpable.

 Preparación:
1.- Pre-calentar el horno a temperatura moderada (180°C ). Estirar la masa en un molde para tarta, enmantecado y enharinado. Pincharla con un tenedor y reservar en la heladera.

2.- En un recipiente colocar las yemas, el azúcar, la crema de leche, el almidón y la esencia de vainilla, mezclar sin batir hasta que quede homogéneo.

3.- Cortar las peras en gajos finos y colocarlos sobre la masa de tarta. Pueden hacerlo en forma de abanico como en la foto. Verter sobre las peras la mezcla de yemas y espolvorear con azúcar impalpable.

4.- Hornear durante 20 minutos aproximadamente, hasta que tome un color agradable y noten que la tarta está firme.

1 comentario:

Unknown dijo...

Esa receta se la robaste a mi mamá en decocasa

Publicar un comentario