* 1 receta de masa dulce de tarta
* 4 mitades de peras en almíbar
* 4 yemas
* 5 cucharadas de azúcar negra
* 6 cucharadas de crema de leche
* 1 ½ cucharadas de almidón de maíz
* 1 cucharadita de esencia de vainilla
* 1 cucharada de azúcar impalpable.
1.- Pre-calentar el horno a temperatura moderada (180°C ). Estirar la masa en un molde para tarta, enmantecado y enharinado. Pincharla con un tenedor y reservar en la heladera.
2.- En un recipiente colocar las yemas, el azúcar, la crema de leche, el almidón y la esencia de vainilla, mezclar sin batir hasta que quede homogéneo.
3.- Cortar las peras en gajos finos y colocarlos sobre la masa de tarta. Pueden hacerlo en forma de abanico como en la foto. Verter sobre las peras la mezcla de yemas y espolvorear con azúcar impalpable.
4.- Hornear durante 20 minutos aproximadamente, hasta que tome un color agradable y noten que la tarta está firme.
1 comentario:
Esa receta se la robaste a mi mamá en decocasa
Publicar un comentario