Masa
º Manteca 90 g
º Azúcar 70 g
º Huevo 1
º Miel 1 / 2 cucharada
º Esencia de vainilla 1 cucharadita
º Harina de trigo leudante 180 g
º Cacao amargo en polvo 2 cdas
Relleno
º Dulce de leche
Baño
º Cobertura chocolate 200 g
Preparación:
Precalentar el horno a temperatura alta. Estirar la masa sobre la mesada espolvoreada con harina hasta alcanzar 5 mm de espesor. Cortar tapas con un cortante de 6 cm de diámetro. Colocarlas en una placa enmantecada. Hornear durante 5 minutos. Retirar y dejar enfriar.
Relleno
Unir las tapas de a dos con dulce de leche.
Baño
Disponer los alfajores sobre una rejilla. Verter sobre ellos el baño de chocolate fundido. Dejar secar.
Masa:
Mezclar en un bol la manteca, el azúcar, el huevo, la miel y la esencia. Agregar los ingredientes secos tamizados y unir bien. Envolver en film y llevar a la heladera hasta que la masa esté fría y firme.
Mezclar en un bol la manteca, el azúcar, el huevo, la miel y la esencia. Agregar los ingredientes secos tamizados y unir bien. Envolver en film y llevar a la heladera hasta que la masa esté fría y firme.
Precalentar el horno a temperatura alta. Estirar la masa sobre la mesada espolvoreada con harina hasta alcanzar 5 mm de espesor. Cortar tapas con un cortante de 6 cm de diámetro. Colocarlas en una placa enmantecada. Hornear durante 5 minutos. Retirar y dejar enfriar.
Relleno
Unir las tapas de a dos con dulce de leche.
Baño
Disponer los alfajores sobre una rejilla. Verter sobre ellos el baño de chocolate fundido. Dejar secar.
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