domingo, 16 de mayo de 2010

Crema de chocolate y mantequilla

CANTIDAD PARA UNA TARTERA CIRCULAR DE 20 CM DE DIÁMETRO
º  75 g / 6 cucharadas de mantequilla o de margarina, reblandecida
º  175 g de azúcar lustre
º  15 ml / 1 cucharada de cacao en polvo
º  1 / 2  cucharadita de esencia de vainilla
Crema de chocolate y mantequilla
1.- Poner todos los ingredientes en un bol.

Crema de chocolate y mantequilla
2.- Mezclar bien hasta obtener una crema de una consistencia que haga fácil su aplicación.

Variantes
CREMA DE MANTEQUILLA Y CAFE:
Disolver 2 cucharadas de café, instantáneo en 1 cucharada de agua hirviendo. Usar al hacer crema de mantequilla en vez de leche.

CREMA DE MANTEQUILLA Y MOCA:
Disolver 1 cucharada de cacao en polvo en 2 de agua hirviendo. Agregar a la crema de mantequilla con esencia de café.

CREMA DE MANTEQUILLA A LA NARANJA:
Usar zumo de naranja en vez de leche y esencia de vainilla, y añadir 10 mi de corteza de naranja rallada. Omitir la corteza si se usa la crema para rellenar una manga pastelera.

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