domingo, 16 de mayo de 2010

Glasa de azúcar y chocolate


Glasa de azúcar y chocolate
PARA UNOS 350 Gr
Ingredientes:
º  50 g de chocolate negro sin leche, a trozos
º  225 g de azúcar lustre, tamizado
º  50 g de mantequilla o de margarina
º  3 cucharadas de leche o de crema de leche
º  15 ml / 1 cucharada de esencia de vainilla

Preparación:
Glasa de azúcar y chocolate

1.- Poner el chocolate, el azúcar lustre, la mantequilla o la margarina, la leche o crema de leche, y la esencia de vainilla en un cazo.

2.- Remover a fuego muy lento hasta que el chocolate y la mantequilla se fundan. Retirar del fuego y remover hasta obtener una crema.
Glasa de azúcar y chocolate
3.- Mientras se enfría, incorporar el azúcar lustre suficiente para darle la consistencia deseada (por si se quiere utilizar una manga pastelera). Esta es una de las glasas más populares y se utiliza en gran cantidad de tartas y pasteles.

Truco
Una vez cubierto el pastel con la glasa, se puede usar el dorso de una cuchara para hacer remolinos en la glasa y crear de este modo un atractivo motivo decorativo, pero hay que hacerlo sin perder tiempo, antes de que la glasa se endurezca.

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