sábado, 22 de mayo de 2010

Focaccia artesanal de hierbas

Un pan cuadrado de pan artesanal y Focaccia rollos en italiano hierbas de objeto y queso cheddar de jalapeño  Foto de archivo - 7067210
Rinde: 8 porciones
Ideal para hacer emparedados o para acompañar la cena.
Ingredientes:
º  2 tazas de agua tibia
º  1 paquete de levadura seca (no intantánea), aprox. 2 1/2 cditas.
º  2 cucharadas. de romero fresco picado
º  2 cucharadas. de salvia fresca picada
º  1 cucharada. de tomillo u orégano fresco picado
º  1 cucharadita. de sal
º  4  1/2 tazas (aprox. 20 oz) de harina blanca
º  4 cucharadas. de aceite de oliva extra virgen

Preparación:
Ponga el agua en el tazón de la batidora, esparza la levadura y deje que se disuelva bien. Añada dos tazas de harina, la sal y empiece a batir; agregue la mitad de las hierbas, y reserve la otra mitad. Adicione una cucharada de aceite de oliva y bata hasta obtener una masa elástica, de 5 a 7 minutos, con el gancho del pan en velocidad 2 o la recomendada por el fabricante de su batidora.

Engrase un tazón y ponga la masa a crecer cubierta por una toalla de tela, de 45 minutos a 1 hora. Desinfle la masa con sus puños y póngala en un tazón, donde deben agregarse 3 cucharadas de aceite de oliva con la otra mitad de las hierbas; déjela crecer por 45 minutos.

Engrase una bandeja y vuelque la masa de manera que las hierbas que estaban en el fondo queden arriba de la masa.

Desinfle con sus dedos suavemente y al mismo tiempo dele una forma redonda u ovalada de 30 cm. Precaliente el horno. Hornee a 176°C por 25 minutos, o hasta que esté dorada por arriba y cafecita por abajo. Con una espátula grande ponga a enfriar sobre una rejilla.

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