domingo, 23 de mayo de 2010

Tarta de Chocolate y Limón

Ingredientes:
º  1 base de sablé de vainilla cocida de 18 cm de diámetro

Crema de limón
º  35 g de jugo de limón
º  1 yema
º  1 huevo
º  40 g de azúcar
º  15 g de mantequilla
º  la ralladura de 1/2 limón
º  150 g de chantilly para batir


Preparación:
Base
Calentar el jugo de limón, mezclar la yema con el huevo y el azúcar. Agregar el jugo de limón y llevar al fuego hasta alcanzar los 80ºC. Retirar e incorporar la mantequilla atemperada y la ralladura y mezclar. Reservar en frío. Montar la chantilly de vainilla y agregar la crema de limón. Reservar.

Centro de chocolate:
º  400 g chantilly para batir sabor Chocolate
º  150 g de chocolate amargo
º  5 g de gelatina sin sabor en polvo
º  25 cc de agua.
Batir la chantilly de chocolate a 1/2 montar. Incorporar el chocolate derretido atemperado (a 30 ºC). Unir ambos ingredientes. Hidratar la gelatina y llevar a baño maría. Una vez liquida, agregar a la mezcla anterior. Cerrar la parte inferior de un aro de repostería con film. Completar con la preparación hasta la superficie. Llevar al frío unas horas.

Baño de kirsch:
º  500 g de brillo Neutro
º  120 cc de Kirsch.
Mezclar ambos ingredientes y reservar.

Armado:
º  Frutillas frescas c/n
º  80 g de brillo Neutro
Sobre la base de tarta cocida agregar una capa de crema de limón de 1/2 cm de alto. Desmoldar el centro de chocolate sobre la crema de limón. Glacear con el baño de Kirsch. Por último formar una corona de frutillas cubiertas con brillo sabor Neutro.

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