martes, 11 de mayo de 2010

Gratinado de Choritos

Ingredientes: (6 personas)
* 1 cucharada. de aceite de oliva
* 4 lonjas finas de tocino picadas
* 2 tazas de choclo cocido
* 1 cda. de concentrado de tomate
* 1 / 4  taza de caldo de verduras
* 1 taza de vino tinto
* 3 tarros de Choritos en agua o aceite
* Tomillo y estragón a gusto
* Sal y pimienta
* 3 cucharadas. de mantequilla
* 3 cucharadas. de harina
* 2 tazas de leche
* 1 taza de queso rallado
* 1 / 2  taza de pan rallado

Preparación:
En una olla, calentar el aceite, agregar el tocino y saltear hasta dorar. Añadir el choclo, tomate, caldo, vino, choritos, tomillo, estragón, sal y pimienta. Cocinar hasta reducir el líquido a la mitad.
Precalentar el horno a temperatura media-alta.

En otra olla derretir la mantequilla, agregar la harina y revolver enérgicamente hasta incorporar, verter de a poco la leche sin dejar de revolver y añadir ¾ taza de queso rallado hasta derretir. Sazonar con sal y pimienta y retirar del fuego.

En una fuente verter la mezcla de choritos, cubrir con la salsa blanca y espolvorear el resto de queso y pan rallado. Hornear 7-8 min. hasta gratinar. Servir de inmediato.

No hay comentarios:

Publicar un comentario