* 1 cucharada. de aceite de oliva
* 4 lonjas finas de tocino picadas
* 2 tazas de choclo cocido
* 1 cda. de concentrado de tomate
* 1 / 4 taza de caldo de verduras
* 1 taza de vino tinto
* 3 tarros de Choritos en agua o aceite
* Tomillo y estragón a gusto
* Sal y pimienta
* 3 cucharadas. de mantequilla
* 3 cucharadas. de harina
* 2 tazas de leche
* 1 taza de queso rallado
* 1 / 2 taza de pan rallado
Preparación:
En una olla, calentar el aceite, agregar el tocino y saltear hasta dorar. Añadir el choclo, tomate, caldo, vino, choritos, tomillo, estragón, sal y pimienta. Cocinar hasta reducir el líquido a la mitad.
Precalentar el horno a temperatura media-alta.
En otra olla derretir la mantequilla, agregar la harina y revolver enérgicamente hasta incorporar, verter de a poco la leche sin dejar de revolver y añadir ¾ taza de queso rallado hasta derretir. Sazonar con sal y pimienta y retirar del fuego.
En una fuente verter la mezcla de choritos, cubrir con la salsa blanca y espolvorear el resto de queso y pan rallado. Hornear 7-8 min. hasta gratinar. Servir de inmediato.
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