viernes, 28 de mayo de 2010

Arroz integral con verduras de primavera

Ingredientes:
º  400 gr de arroz integral
º  1 litro y medio de caldo de verduras
º  1 zanahoria,
º  100 gr de guisantes
º  150 gr de coliflor
º  4 alcachofas
º  1  pimiento rojo
º  1  pimiento verde
º  1  cebolla
º  200 gramos de judías verdes
º  3 dientes de ajo
º  3 tomates rojos
º  100 gramos de espárragos
º  Aceite de oliva
º  Sal
º  1 cucharadita (de las de café) de pimentón en polvo (paprika)

Preparación:
1.- Pelar la zanahoria y cortarla en medias lunas; lavar la coliflor y cortar en ramilletes; quitar los pedúnculos de los pimientos y del tomate, retiramos las semillas y cortamos el tomate en dados y los pimientos en tiras. Limpiamos de hebras las judías verdes y las cortamos en bastones. Retiramos las primeras hojas de las alcachofas y las cortamos en cuartos. Picamos la cebolla y los ajos.

2.- En una paellera con aceite de oliva, sofreímos por este orden: la cebolla, los pimientos, las alcachofas, las judías verdes, las zanahorias, los espárragos, la coliflor, el ajo y el tomate; añadimos también el pimentón y los guisantes. 

3.- Sofreímos el arroz integral durante un par de minutos, lo mojamos con el caldo y lo ponemos a punto de sal. Lo dejamos hervir durante 40 minutos aproximadamente, dependiendo de la variedad concreta de arroz integral, y lo dejamos reposar unos minutos antes de servir

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