º 400 gr de arroz integral
º 1 litro y medio de caldo de verduras
º 1 zanahoria,
º 100 gr de guisantes
º 150 gr de coliflor
º 4 alcachofas
º 1 pimiento rojo
º 1 pimiento verde
º 1 cebolla
º 200 gramos de judías verdes
º 3 dientes de ajo
º 3 tomates rojos
º 100 gramos de espárragos
º Aceite de oliva
º Sal
º 1 cucharadita (de las de café) de pimentón en polvo (paprika)
Preparación:
1.- Pelar la zanahoria y cortarla en medias lunas; lavar la coliflor y cortar en ramilletes; quitar los pedúnculos de los pimientos y del tomate, retiramos las semillas y cortamos el tomate en dados y los pimientos en tiras. Limpiamos de hebras las judías verdes y las cortamos en bastones. Retiramos las primeras hojas de las alcachofas y las cortamos en cuartos. Picamos la cebolla y los ajos.
2.- En una paellera con aceite de oliva, sofreímos por este orden: la cebolla, los pimientos, las alcachofas, las judías verdes, las zanahorias, los espárragos, la coliflor, el ajo y el tomate; añadimos también el pimentón y los guisantes.
3.- Sofreímos el arroz integral durante un par de minutos, lo mojamos con el caldo y lo ponemos a punto de sal. Lo dejamos hervir durante 40 minutos aproximadamente, dependiendo de la variedad concreta de arroz integral, y lo dejamos reposar unos minutos antes de servir
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