viernes, 28 de mayo de 2010

Milhojas con cerezas

Ingredientes:
* 300 grs. de cerezas
* 1 paquete de hojaldre congelado
* 4 cucharadas de azúcar
* 4 cucharadas de aguardiente de cereza
* 200 ml. (1 vaso) de nata líquida
* 4 cucharadas de azúcar glas

Preparación:
Estirar la masa de hojaldre con el rodillo sobre una superficie ligeramente enharinada y cortar 8 cuadrados de 8x8 centímetros. Colocar en la placa del horno ligeramente húmeda y cocer en el horno precalentado a 220ºC unos 10 o 15 minutos. Dejar enfriar.

Lavar y deshuesar las cerezas, ponerlas en un cuenco con el licor y el azúcar y dejar macerar 1 hora. Pasarlas a un cazo y cocer a fuego lento hasta que se evapore el líquido y se ablanden.

Montar la nata y cuando forme picos, añadir poco a poco, 3 o 4 cucharadas de azúcar glas.

Montar las milhojas: cubrir una base de hojaldre con nata, cerezas, y terminar con hojaldre. Espolvorear con azúcar glas.

TRUCOS Y CONSEJOS
Para que el hojaldre suba de modo regular, cubrir con una rejilla a u centímetro de distancia de la masa.

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