Ingredientes:
º 1 kg. higos maduros
º 200 g azúcar
º 2 vasos agua
º 2 limones
º 50 ml oporto
Preparación:
Disponer en un cazo amplio el agua y el azúcar a cocer hasta que se forme un ligero almíbar. Pelar los higos y trocear la pulpa incorporar al almíbar y dejar cocer a fuego lento durante15 minutos.
Exprimir el zumo de los limones y añadir a los higos junto con el oporto y dejar cocer durante 15 minutos más. Retirar del fuego y dejar enfriar completamente.
Escaldar los tarros y ponerlos boca abajo sobre un paño limpio, cuando estén completamente secos, rellenar con la mermelada de higos y tapar. Servir en desayunos y meriendas.
º 1 kg. higos maduros
º 200 g azúcar
º 2 vasos agua
º 2 limones
º 50 ml oporto
Preparación:
Disponer en un cazo amplio el agua y el azúcar a cocer hasta que se forme un ligero almíbar. Pelar los higos y trocear la pulpa incorporar al almíbar y dejar cocer a fuego lento durante15 minutos.
Exprimir el zumo de los limones y añadir a los higos junto con el oporto y dejar cocer durante 15 minutos más. Retirar del fuego y dejar enfriar completamente.
Escaldar los tarros y ponerlos boca abajo sobre un paño limpio, cuando estén completamente secos, rellenar con la mermelada de higos y tapar. Servir en desayunos y meriendas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario