jueves, 13 de mayo de 2010

Mousse de atun al eneldo


Nº Personas: 4
Ingredientes:
º  3 cucharaditas de Gelatina sin sabor en polvo
º  130 g de atún en conserva
º  85 g de queso crema
º  1 pimentón en conserva, picado
º  Sal Pimienta negra molida
º  Gotas de jugo de limón
º  2 cucharaditas de eneldo
º  1 taza de crema
º  2 claras de huevo
º  Ensalada verde para acompañar

Preparación:
En un bol, remojar la gelatina sin sabor en polvo en ½ taza de agua fría y luego disolver al bañomaría. (también se puede disolver en el microondas)

En la procesadora, colocar el atún y queso crema procesar hasta incorporar. agregar la gelatina y mezclar bien. verter la mezcla a un bol y agregar cuidadosamente los pimentones. sazonar con sal, pimienta negra molida ,gotas de jugo de limón y eneldo. 

 En un bol batir la crema y reservar. en otro bol limpio, batir las claras. incorporar la crema y claras a la mezcla de atún con movimientos envolventes. verter en un molde o moldes individuales aceitados. refrigerar hasta cuajar. desmoldar y servir con una ensalada verde

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