miércoles, 12 de mayo de 2010

Queque de zapallo italiano y nueces


Para 8 personas
Ingredientes:
º  1 / 2  taza de aceite de maravilla
º 1 ½ tazas de azúcar
º  1 cdita. de canela
º  1 / 2  cdita. de nuez moscada
º  1 / 2 cucharadita. de clavos de olor
º  2 huevos
º  1 taza de zapallo italiano pelado y rallado
º  2 tazas de harina sin polvos
º  2 cditas. de polvos de hornear
º  1 / 2  taza de nueces picadas
º  1 cda. de mantequilla
º  1 / 2  taza de berries para decorar
º  2 cdas. de azúcar flor para decorar

Preparación:
En un bol, verter el aceite, el azúcar, la canela, la nuez moscada, los clavos de olor y los huevos de a uno, revolviendo constantemente. Incorporar el zapallo italiano, la harina, los polvos de hornear y las nueces. Unir.

Vaciar la mezcla a un molde de queque rectangular, previamente enmantequillado, y hornear a 180ºC. por 40 minutos. Retirar y dejar enfriar. Desmoldar y decorar con los berries y con el azúcar flor. Servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario