lunes, 10 de mayo de 2010

Panetela de chocolate

Rinde 20-30 porciones en rebanadas delgadas.
Ingredientes:
º  3 tazas de harina para todo uso
º  3 tazas de azúcar
º  1 / 2 taza de cacao amargo
º  1  1/2 de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
º  1-1/4 tazas de leche
º  1 / 2 cucharadita de polvo para hornear
º  1 / 2 cucharadita de sal
º  1 cucharadita de extracto de vainilla
º  5 huevos grandes


Preparación:
Precalentar el horno a 325ºF.(180ºC). Cubra el fondo de un molde tubo ( savarin) de 25 cm diametro con papel de pergamino y rocíe los costados y la parte inferior con spray de aceite o solo aceitelo manualmente.

Con batidora eléctrica, mezclar la harina, el azúcar y el cacao juntos. Poco a poco, agregar la mantequilla y la leche y batir a velocidad media hasta que quede suave. Añadir el polvo de hornear y sal, y bata hasta que esté incorporado. Incorpore a velocidad media, añada la vainilla y luego agregue los huevos, uno a la vez, batiendo después de cada adición; deje mezcla pareja.

Vierta la mezcla en el molde preparado y hornee durante 1-1/2 horas o hasta que un palillo o un cuchillo delgado que se inserta en el centro éste salga limpio.

Enfriar el pastel en el molde durante 10 minutos. Retire del molde y darle la vuelta a una parrilla siga tratando de enfriar la torta.

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