jueves, 20 de mayo de 2010

Parfait de vainilla

Ingredientes:
º  4 yemas
º  2 claras
º  2 tazas de Crema Chantilly
º  6 cucharadas de azúcar fina
º  1 cucharada de Esencia de Vainilla

Para el Almíbar
º  3 / 4  taza de azúcar granulada
º  agua

Preparación:
Para preparar el almíbar, disponga las 3/4 taza de azúcar en una olla y agréguele la cantidad de agua suficiente para cubrir el azúcar. Cuando el almíbar tome punto de bola blanda, comience a batir las yemas con una batidora eléctrica y vierta el almíbar sobre las yemas, en forma de hilo. Siga batiendo las yemas hasta que dupliquen su volumen y queden espumosas y enfríen.Reserve.

Bata las claras a nieve con 3 cucharadas de azúcar fina y reserve. Aparte bata la crema con las otras 3 cucharadas de azúcar. Luego mezcle las yemas, el merengue y la crema chantilly , esto suavemente con movimientos envolventes. Finalmente agregue la esencia de vainilla . Si usted desea puede darle un sabor diferente agregando frutas, o alguna otra esencia.

Enseguida disponga en un molde a elección y lleve al congelador de un día para otro. Desmolde en un baño maría caliente y sirva enseguida.

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