jueves, 20 de mayo de 2010

Quiche de acelgas


Chard Quiche
Rinde 6 porciones
Ingredientes:
*  3 / 4 taza de harina de uso general
*  3 / 4 taza de germen de trigo tostado
*  Sal gruesa y pimienta
*  4 cucharadas de aceite de oliva
*  453 gr de acelga limpia (1 manojo grande), las hojas picadas, los tallos picados en trocitos
*  1 / 2 cebolla mediana, picada
*  1 / 2 taza de queso gruyere rallado (56 gr)

Natilla
*  4 huevos grandes
*  1 taza de leche entera
*  1 pizca de nuez moscada
*  1 pizca de mostaza en polvo

Preparación:
1.- Precaliente el horno a 350 grados ( 180 C ). En un tazón mediano, mezcle la harina, el germen de trigo y 1 / 4 cucharadita de sal. Ponga a un lado. En una sartén mediana, caliente 3 cucharadas de aceite a fuego medio. Añadir la mitad de las acelgas a la sartén, se sazona con sal y pimienta, y cocinar hasta que se marchita la acelgas y suelte jugo. deje la sartén, a un lado

2.- Agregar la acelga cocida a la mezcla de harina y mezclar con un tenedor para incorporar. Pasar a un molde para pastel de 9 pulgadas (22 cm); presione firmemente la mezcla en el fondo y los lados del molde. Hornee hasta que esté dorado y firme, unos 25 minutos.

3.- En una sartén al calor con cucharada de aceite a fuego medio. Agregue la cebolla y cocine, revolviendo ocasionalmente, hasta que estén suaves, de 3 a 5 minutos. Añadir a la sartén acelgas restantes, sazone con sal y pimienta, y cocinar hasta que se marchiten, de 2 a 3 minutos.

4.- Transfiera la mezcla de acelgas a un colador . Presione firmemente con el dorso de una cuchara para exprimir tanto líquido como sea posible añadale el queso y mezcle bien. Rellene corteza preparada con la mezcla de acelgas y queso; poner en una bandeja para hornear con borde.

5.- En un tazón mediano, mezcle los huevos, la leche, la nuez moscada, mostaza en polvo, 1 / 2 cucharadita de sal y 1 / 8 cucharadita de pimienta. Vierta sobre la mezcla de acelgas. Hornee hasta que la natilla cuaje, de 40 a 45 minutos. Deje reposar 15 minutos antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario