sábado, 29 de mayo de 2010

Pastel de Dulce de Leche

Ingredientes:
*  1 paquete de mezcla preparada para pastel (cake)de vainilla(500gr aprox)
*  1 lata de leche condensada
*  1 / 3 taza de salsa de caramelo para helado
*  2 tazas de crema espesa para batir fría
*  1 / 4 taza de azúcar glas
*  1 cucharadita de extracto de vainilla
*  1 / 3 taza de láminas de almendras, tostadas si desea


Preparación:
Preparar la mezcla del pastel de acuerdo a las instrucciones del paquete para un molde de hornear de 33 cm por 22 cm (13 x 9 pulgadas) ; deja enfriar completamente en el molde o en una rejilla de alambre.

Vierta la leche condensada en un tazón grande adecuado para microondas. Cocínala a potencia MEDIANA (50%) durante 4 minutos, revolviéndola a los 2 minutos. Reduce la potencia a MEDIANA-BAJA (30%); continúa revolviendo con un batidor de mano de alambre cada pocos minutos, durante 16 a 24 minutos o hasta que esté espesa y tenga un color caramelo claro. Añade la salsa de caramelo y revolver. Deja enfriar durante 15 minutos. Úntala de forma pareja sobre la superficie del pastel. Deja enfriar que se enfrié completamente.

Bata la crema en un tazón grande hasta que se formen picos suaves. Añade el azúcar y el extracto de vainilla; sigue batiendo hasta que se formen picos más sólidos. Esparce con una cuchara sobre el pastel; rocía con las almendras. Refrigera durante 1 ó 2 horas.

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