sábado, 15 de mayo de 2010

Pastel de limon y arandanos


Ingredientes:
º  3 limones (ralladura y zumo)
º  mantequilla a temperatura ambiente para el molde
º  Harina para el molde
º  375 g de harina
º  1  1/2 cucharadita de polvos de hornear
º  190 g de mantequilla blanda
º  370 g de azúcar
º  1 pizca de sal
º  6 huevos
º  75 ml de crema batida (nata)
º  175 g de arándanos secos
º  150 g de azúcar glas


Preparación:
Retire ralladura y zumo de los limones .Prepare un molde para pan (31x11 cm) enmantecado y enharinado.
Bata la mantequilla con azúcar y una pizca de sal con la batidora de mano cerca de 6 minutos, hasta que este suave, esponjosa y blanca. Agregue los huevos uno después de cada cucharada de harina solo la mitad.  Añadir la nata, luego el jugo y la ralladura de limón. Agregue la harina restante en forma pareja mezclando Agregue los arándanos y termine de unir suavemente que forme pasta pareja.

Hornee en horno precalentado a 180 grados por 30-35 minutosque dore.retire el pastel y deje enfriar un poco. Luego, suavemente con un cuchillo, afloje el borde y retire con cuidado del molde y deje que se enfríe por completo. Cernir el azúcar en polvo y mezclar con poco jugo de limón , forme glase suave y rociar el pastel .deje secar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario