° 150 g de azúcar
° 5 cucharadas de jugo de limón
° 1 naranja
° 1 cucharada de agua de azahar
° 60 g de mantequilla
° 200 g de sémola de trigo
° 175 g de azúcar
° 1 / 2 cucharadita de polvo de hornear
° 1 cucharadita de ralladura de cáscara de limón
° 300 yogur g de crema
° 10 almendras peladas
° La mantequilla para el molde
Preparación:
1.- Para el almíbar de azúcar con 300 ml de agua y hervir el jugo de limón sin dejar de remover. A fuego alto unos 10 minutos para cocinar hasta que la solución de azúcar es viscoso.retire el jarabe del fuego y reservar. Precaliente el horno a 175 °
2.- Para el bizcocho, derrita la mantequilla y dejar enfriar a tibio al tacto. En un tazón mezclar el azúcar y la sémola con el polvo de hornear, agregar la ralladura de limón y añada el yogur y la mantequilla derretida forme mezcla pareja
3.- En molde bajo cuadrado alrededor de (25 cm x 25) para hornear untado con mantequilla. vacie la mezcla y pintar la superficie con una paleta suave húmedo. precocine en el centro de horno a 160°C unos 15 min y retire.
4.- Las almendras por la mitad y distribuyan de forma equilibrada en las superficie de masa. Hornee el pastel 40-50 minutos más, hasta que la superficie se dore bien. Retirar del horno y cortar la torta en forma de rectángulos como en foto con almendra en el centro. El jarabe enfriado se mezcla con el agua de azahar y verter uniformemente sobre el pastel. repose a temperatura ambiente por 1 hora.
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