sábado, 15 de mayo de 2010

Torta banana chocolate

Ingredientes:
Masa 
*  Mantequilla 250 g
*  Azúcar 1 taza
*  Huevos 3
*  Bananas 800 g
*  Harina 2 tazas
*  Polvo para Hornear 1 cda
*  Bicarbonato 1 cda
*  Licor de naranjas ½ taza
*  Oporto 2 cdas
*  Leche ½ taza

Relleno 
*  Dulce de leche 300 g
*  Cobertura chocolate con leche 200 g

Baño
*  Cobertura chocolate amargo 250 g
*  Cobertura chocolate semiamargo 120 g
*  Crema 2 tazas
*  Miel 1 cda

Varios
*  Chips de banana

Preparación: 
Masa 
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede bien cremosa. Agregar los huevos de a uno. Luego, realizar un puré con las bananas, integrar. Intercalar la harina junto con el polvo para hornear y el biarbonato tamizados con la leche, el oporto y el licor. Una vez lograda una masa homogénea, volcar en 3 moldes de 24 cm de diámetro previamente enmantecados, y cocinar a una temperatura de 180° C por espacio de 20 minutos. Reservar.

Relleno 
Batir el dulce de leche con el chocolate fundido hasta integrar bien.

Baño 
Picar el chocolate amargo y el semiamargo, colocar en un bol. Aparte calentar la crema, cuando haya roto el primer hervor, volcar sobre los chocolates. Reposar por 5 minutos antes de mezclar. En este momento agregrar la miel o glucosa para que tenga un muy buen brillo.

Armado 
Intercalar cada base con el relleno de dulce de leche. Una vez lista, bañar con el glaseado, y decorar cada porción con los chips de banana.

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