Ingredientes:
Para el queque
* 3 tazas de harina todo uso
* 4 cditas de polvo para hornear
* 1 cdita de sal
* 1 1/2 tazas de azúcar
* 2 tazas de crema espesa
* 2 cditas de vainilla
* 4 huevos
Para el queque
* 3 tazas de harina todo uso
* 4 cditas de polvo para hornear
* 1 cdita de sal
* 1 1/2 tazas de azúcar
* 2 tazas de crema espesa
* 2 cditas de vainilla
* 4 huevos
Preparación:
Pre-caliente el horno a 350º F.-180 C. Enmantequille y enharine un molde extendido redondo bajo de 35 cms y un molde redondo alto de 17 cms.
En un tazón mezcle la harina, el polvo para hornear y la sal. Aparte coloque en la batidora, los huevos y el azúcar y bata hasta que queden cremosos. Luego incorpore la crema y la vainilla incorpore hasta que la mezcla quede espesa. Agregue la mitad de la harina y mezcle a velocidad baja, incorpore el resto de la harina poco a poco. Una vez que la harina se mezcle, termine revolviendo a mano, con movimientos envolventes.
Dividir la mezcla en los moldes y hornee unos 25 a 30 minutos hasta que el queque dore y o al insertar un palillo este salga limpio. Retire y deje enfriar completamente.
Lustre chocolatoso
Ingredientes:
* 3 barras de mantequilla
* 8 tazas de azúcar en polvo
* 3 / 4 - 1 taza de crema dulce
* 1 cda de vainilla
* 170 gr de choco chips de leche derretidos y fríos
Para decorar:
* 1 cinta de color rosado
* Colorante rosado
* un tip y una manga
* Flores comestibles y cintas.
Preparación:
Preparar el lustre
Bata todos los ingredientes, excepto el chocolate, en la batidora hasta que queden bien mezclados y el lustre queda liso, pero esponjoso. Reserve una taza y media del lustre. Incorpore al resto del lustre el chocolate y revuelva bien.
Coloque el queque plano sobre la quequera y lustre completamente con el lustre de chocolate. Luego, en el centro del queque plano coloque el queque redondo y lustre también con el lustre de chocolate.
Tiña la parte de lustre blanco que reservó, con colorante y coloque en una manga con un tip decorativo. Decore toda la parte inferior del queque plano únicamente. Deje que el lustre endurezca un poco.
Coloque alrededor del queque redondo pequeño, una cinta de color y las flores a un lado. Refriguere hasta el momento de servir. Rinde: 25 porciones
Coloque el queque plano sobre la quequera y lustre completamente con el lustre de chocolate. Luego, en el centro del queque plano coloque el queque redondo y lustre también con el lustre de chocolate.
Tiña la parte de lustre blanco que reservó, con colorante y coloque en una manga con un tip decorativo. Decore toda la parte inferior del queque plano únicamente. Deje que el lustre endurezca un poco.
Coloque alrededor del queque redondo pequeño, una cinta de color y las flores a un lado. Refriguere hasta el momento de servir. Rinde: 25 porciones
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